Alunos de Nutrição promovem alimentação saudável em Centro de Trabalho Comunitário

Na última segunda-feira (11) os alunos do 4º período do curso de Nutrição tiveram a oportunidade de aplicar seus conhecimentos no preparo de diversos alimentos. A aula prática da disciplina Extensionista de Técnica Dietética foi realizada no Centro de Trabalho Comunitário (CTC) do Setor Progresso, em Goiânia.

 

Sob a orientação das colaboradoras, e do professor Nutricionista Pedro Henrique Duarte, os estudantes prepararam uma variedade de pratos para atender 70 pessoas, com o objetivo de promover uma alimentação nutritiva e saborosa.

 

Dentre os itens preparados, destacaram-se: pamonhas doces e salgadas, prato típico da culinária goiana; bolo de beterraba, uma opção saborosa e rica em nutrientes; torradas; frutas picadas, como manga e melão; além de algumas bebidas, como leite com chocolate, café e suco de abacaxi com hortelã.

 

O trabalho em equipe foi essencial para o sucesso da atividade, que colocou em prática os conceitos de nutrição e segurança alimentar, além de proporcionar momentos de integração e aprendizado com a comunidade local. Este evento foi um excelente exemplo de como a educação e a prática podem se unir para beneficiar a população e promover hábitos alimentares saudáveis.

 

Compartilhar