WEB Notícias / Notícias

Alimentação Saudável - Foto Arte

Equilíbrio entre alimentação saudável / Foto: Rayane Marinho, Raquel Dimas e Thais Preda

A busca por uma vida saudável tem se mostrado cada vez mais necessária. Uma pesquisa realizada pela Federação da Industria do Estado de São Paulo (FIESP) no ano de 2017 mostra que oito em cada dez brasileiros se esforçam para ter uma alimentação mais saudável. A pesquisa ouviu 3 mil pessoas, a partir de 16 anos, em 12 regiões metropolitanas, na qual 71% dos entrevistados dizem que estão satisfeitos com a alimentação, por outro lado, o mesmo percentual (71%) afirmam preferir alimentos mais saudáveis mesmo que sejam mais caros.

Pensando nisso, acompanhamos a rotina alimentar de duas pessoas, Carlos Eduardo de 24 anos e Divino Conegundes de 54 anos, para mostrar a qualidade de sua alimentação. Ao final, a nutricionista, Thayane Meneses comentará os erros e acertos de cada um deles.

                                             VÍDEO

E você quer ficar de fora dessa onda FIT? Claro que não, para isso listamos 10 alimentos que não podem faltar na sua lista.

  1. Ovo
  2. Pão
  3. Feijão
  4. Arroz
  5. Castanhas
  6. Queijo
  7. Carne (vermelha ou branca)
  8. Azeite
  9. Verduras
  10. Frutas

A nutricionista traz três dicas de receitas saudáveis, baratas e fáceis de fazer. Primeiro, uma saborosa abóbora recheada para você comer sem culpa. Veja as outras opções ABAIXO:

  1. ABOBRINHA RECHEADA

CONTAGEM NUTRICIONAL

VALOR CALÓRICO – 102,96 kcal
GORDR TOTAIS – 4,95 g 
CARBOIDRATOS – 5,45 g

PROTÉINAS – 10,36 g

   INGREDIENTES

   1 ABOBRINHA
   4 COLHERES DE CEBOLA PICADA
   1 COLHER DE CAFÉ DE COLORAL
   100G DE PATINHO MOÍDO
   1 COLHER DE CAFÉ DE COLORAL
   2 FATIAS DE QUEIJO MINAS FRSCAL
   3 COLHERES DE SOPA DE TOMATE

 

 MODO DE PREPARO:

1 - Refogue a cebola em uma panela com azeite, acrescente a carne moída com todos os temperos e refogue mais um pouco.

2 - Retire, acrescente o queijo e salsinha.

3 - Retire o molho da abobrinha e recheei com a carne moída.

4 - Leve ao forno à 200°C por 15 minutos.

Pronto! É só saborear.

 

  1. LASANHA DE BERINGELA

CONTAGEM NUTRICIONAL

VALOR CALORÍCO– 217 kcal
GORDURAS TOTAIS – 14,3 g
CARBOIDRATOS – 7,1 g
PROTEINAS – 15,45 g

           INGREDIENTES

           2 BERINGELAS

           200G DE CARNE MOÍDA

           1 XICARA DE CHÁ

           200G QUEIJO MUÇARELA

           2 COLHERES DE SAL DE  ERVAS

                                                                          2 COLHERES DE AZEITE

                                                                           PIMENTA CALABRESA E CHEIRO VERDE A GOSTO

MODO DE PREPARO:

 1 - Refogue a cebola e os temperos em uma panela pré-aquecida.

 2 - Coloque a carne na panela e mexa até dourar.

 3 - Acrescente o molho de tomate na carne.

 4 - Após o molho esquentar coloque em uma travessa.

 5 - Em outra travessa, faça uma camada de berinjela e outra de carne, até completar a travessa.

 6 - Termine a lasanha com uma fatia de queijo, para gratinar.

 7 - Leve ao forno à 200°C por 10 min.

 

3 - BOMBOM PRESTÍGIO

CONTAGEM:

VALOR CALÓRICO: 82,07 KCAL

GORDURAS TOTAIS: 5,83G

CARBOIDRATOS:8,03G

PROTEÍNAS: 1,09G

             INGREDIENTES

             4 PEDAÇOS DE CHOCOLATE MEIO AMARGO

             4 COLHERES DE SOPA DE COCO FRESCO RALADO

             1 PORÇÃO DE LEITE CONDENSADO FIT

 

 

 

MODO DE PREPARO:


1 - Adicione o coco ralado e o leite condensado FIT e mexa por 5 minutos.

2 - Retire do fogo, separe em porções e reserve.

3 - Derreta os chocolates em banho maria.

4 - Mergulhe as porções do coco no chocolate.

5 - Leve à geladeira por 10 minutos.

#alimentacao #saude #receitasfit #rotinaalimentar #nutricao